Правомерно ли непредставление расчетов авансовых платежей организацией, не производящей начисление и выплаты в пользу физических лиц и не являющейся плательщиком единого социального налога?

Плательщиками единого социального налога (взноса) признаются работодатели, производящие выплаты наемным работникам (п.1 ст.235 НК РФ). Работодатели становятся плательщиками единого социального налога в момент, когда производят (начисляют) выплаты работникам.
В соответствии с п.3 ст.243 НК РФ данные о суммах исчисленных и уплаченных авансовых платежей налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной МНС России.
Таким образом, работодатель, не производящий выплаты (начисления) работникам, не должен представлять в налоговый орган расчеты по авансовым платежам.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
12.02.2002 Государственный

налоговый инспектор "Бухгалтерский учет", 2002, N 5

Обособленное подразделение не имеет своего расчетного счета. Каким образом производятся уплата единого социального налога и представление отчетности - по месту регистрации обособленного подразделения или головной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также