Российский субподрядчик выполняет работы для российской фирмы на территории российской воинской части, расположенной в Республике Казахстан. Что будет являться местом реализации для субподрядчика?

Согласно ст.1 Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве, ратифицированного Федеральным законом от 26 марта 1998 г. N 39-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военном сотрудничестве" объекты оборонного назначения Российской Федерации (в том числе, военные части), расположенные не территории Республики Казахстан, не являются территорией Российской Федерации.
Учитывая вышесказанное и на основании ст.148 НК РФ, считаем, что местом реализации для субподрядчика будет территория Республики Казахстан.
Однако следует иметь в виду, что место реализации работ, услуг за пределами Российской Федерации должно быть подтверждено документами. Так, на основании п.4 ст.148 НК РФ к таким документам относятся:
1) контракт, заключенный с иностранными или российскими лицами;
2) документы, подтверждающие факт выполнения работ (оказания услуг).
Подписано в печать
11.02.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 3

...На балансе организации числится объект незавершенного строительства. Объект начат строительством в 1991 г. Срок сдачи объекта давно истек. Ввиду недостаточности источников финансирования строительство неоднократно прекращалось. Возможно ли назначение нового срока окончания строительства с учетом того, что организация продолжает строительство?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также