...В комментарии к КЗоТ РФ предприятия химической отрасли как имеющие право на предоставление дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы не указаны. В каком порядке должны предоставляться такие отпуска в настоящее время и за счет каких источников?

Действительно, п.2 ст.68 КЗоТ РФ была предусмотрена возможность предоставления ежегодных дополнительных отпусков работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации.
Для предоставления таких отпусков необходимо прямое указание об этом в соответствующих нормативных правовых актах или в коллективных договорах между администрацией предприятия и профсоюзным органом.
Ссылки же на любые комментарии законодательства и правовых актов, в том числе и КЗоТ РФ, несостоятельны, так как они не имеют никакой юридической силы. Тем более, что авторы любых комментариев не могут охватить всего количества принятых нормативных актов.
К сожалению, редакции журнала не удалось найти Постановление СНК СССР от 15 декабря 1930 г., которым регламентировалось бы предоставление дополнительных отпусков за продолжительный стаж работы работникам предприятий химической отрасли. Не были найдены и иные нормативные акты, относящиеся к данному вопросу.
Таким образом, в отношении правомерности предоставления таких отпусков можно только предположить, что в настоящее время положения Постановления СНК от 15 декабря 1930 г. действительно применяются.
При этом в любом случае если соответствующих изменений в установленный данным документом порядок предоставления отпусков до настоящего времени не принималось, то отпуска должны предоставляться работникам как законодательно установленные.
С принятием нового Трудового кодекса РФ (Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ) и введением его в силу с 1 февраля 2002 г. напрямую предоставление дополнительных отпусков за непрерывный стаж работы на соответствующих предприятиях (в соответствующей отрасли) не предусмотрено вовсе.
Вместе с тем согласно ст.116 ТК РФ организации вправе предоставлять своим работникам любые дополнительные отпуска, предусмотренные федеральными законами. Если предоставление каких-либо дополнительных отпусков не закреплено законодательно, предприятие вправе предоставлять отпуска самостоятельно на условиях и в порядке, предусмотренных коллективными договорами или локальными нормативными актами.
Так как дополнительные отпуска работникам предприятия предоставлялись согласно положениям соответствующих нормативных правовых актов, то и до 1 февраля 2002 г. (даты действия КЗоТ РФ), и после данной даты (времени действия ТК РФ), такие отпуска могли и могут предоставляться предприятиями как законодательно установленные, вплоть до отмены Постановления СНК или принятия прочих нормативных актов по данному вопросу (см. ст.423 ТК РФ).
Что касается источников финансирования затрат на оплату дополнительного отпуска, то суммы среднего заработка могут в полной мере относиться на затраты производства в целях налогообложения как оплата законодательно предоставляемых дополнительных отпусков.
До 1 января 2002 г. порядок отнесения таких затрат на затраты производства в целях налогообложения регулировался п.7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (в ред. изменений и дополнений), а после 1 января 2002 г. - п.7 ст.255 гл.25 НК РФ.
Если предоставление дополнительных отпусков Постановлением СНК СССР от 15 декабря 1930 г. предусмотрено не было, или же до настоящего времени были приняты соответствующие изменения, касающиеся предоставления таких отпусков работникам предприятий химической отрасли, то соответствующие затраты не должны уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (см. п.7 Положения о составе затрат; п.24 ст.270 гл.25 НК РФ).
Для более точного изучения поставленного вопроса и дачи мотивированного заключения предлагаем направить в редакцию копию Постановления СНК СССР от 15 декабря 1930 г.
Подписано в печать
11.02.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 3

...Работник командирован в г. Львов для перегона автобусов с 3 по 21 декабря 2001 г. За какой период и на основании каких документов выплачиваются суточные во время командировки на Украину: с 6 по 9 декабря 2001 г., согласно отметкам о прибытии и убытии из г. Львова, или с 6 по 16 декабря 2001 г. на основании отметки в ГТД о разрешении выпуска со склада временного хранения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также