Какая сумма минимальной оплаты труда должна приниматься в расчетах по состоянию с 1 июля 2000 г. по целевому сбору на содержание милиции, благоустройство территории, нужды образования и другие цели?

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда, установленный этим Законом, применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей.
Согласно ст.5 указанного Закона исчисление налогов, сборов, осуществляемое в соответствии с законодательством РФ в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г. исходя из базовой суммы, равной 83 руб. 49 коп.
Учитывая вышеизложенное, при исчислении и уплате целевого сбора на благоустройство территории, на содержание милиции, на нужды образования и другие цели минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г. следует принимать равным 83 руб. 49 коп.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.02.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 2

Обязано ли юридическое лицо, расположенное на территории Московской области, платить налог на рекламу за обособленное подразделение, не имеющее статуса юридического лица и отдельного баланса, рекламирующее свою продукцию на территории г. Москвы ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также