Обязано ли юридическое лицо, расположенное на территории Московской области, платить налог на рекламу за обособленное подразделение, не имеющее статуса юридического лица и отдельного баланса, рекламирующее свою продукцию на территории г. Москвы ?

В соответствии со ст.ст.19, 39 Закона РФ от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 17 марта 1997 г. N 55-ФЗ) право устанавливать местные налоги и сборы, ставки, льготы, а также определять категории плательщиков принадлежит представительным органам местного самоуправления.
Согласно пп."з" п.1 ст.21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на рекламу является местным налогом.
Из вышеизложенного следует, что порядок уплаты местных налогов и сборов для обособленных подразделений организаций, не имеющих отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, определяется принятыми решениями органов местного самоуправления самостоятельно. Головная организация (юридическое лицо) будет являться плательщиком налога на рекламу за филиалы (структурные подразделения), рекламирующие свою продукцию и находящиеся на налоговом учете в ИМНС России по г. Москве, лишь в том случае, если данный порядок будет определен в решении органа местного самоуправления о введении налога на рекламу на соответствующей территории г. Москвы.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.02.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 2

Какой существует порядок обложения налогом на содержание жилсоцфонда при заключении сделок по приобретению права требования ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также