Облагаются ли налогом на содержание жилсоцфонда средства, поступающие подразделениям вневедомственной охраны за выполненные работы ?

Статьей 39 части первой НК РФ, вступившей в силу с 1 января 1999 г., определено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) соответственно права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.
Законом РФ от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с дополнениями и изменениями) установлено, что налог на пользователей автомобильных дорог уплачивают организации, филиалы и другие аналогичные подразделения организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между покупной и продажной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Таким образом, с 1 января 1999 г. средства, поступающие подразделениям вневедомственной охраны за выполненные работы и оказанные услуги, в том числе по охране объектов (имущества), являются выручкой от реализации продукции (работ, услуг) и облагаются налогом на пользователей автомобильных дорог и, следовательно, налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Основание: Письмо МНС России от 9 октября 2000 г. N 03-3-07/2/602.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.02.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 2

В соответствии с коллективным договором и контрактом в организации за ненормированный рабочий день были предоставлены отпуска: главному бухгалтеру - продолжительностью 12 рабочих дней, директору и главному инженеру - по 6 рабочих дней. Правомерно ли включать затраты, связанные с оплатой дополнительных отпусков, в себестоимость продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также