Относится ли приобретенный банком телефонный справочник к основным средствам?

При отражении в бухгалтерском учете операций с основными средствами банки должны руководствоваться Указаниями ЦБ России от 12.07.2000 N 821-У "Об отражении в бухгалтерском учете кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, отдельных операций по учету основных средств".
В соответствии с п.4 Указаний затраты, связанные с приобретением изданий (книг, брошюр, журналов и т.п. изданий) для использования в работе, отражаются на счете учета расходов по статье "Расходы по подготовке кадров в пределах установленных норм, включая подписку на периодические издания" в корреспонденции со счетом по учету расчетов с поставщиками, подрядчиками и покупателями. При принятии указанных экземпляров изданий к бухгалтерскому учету производится запись по дебету счета по учету основных средств и кредиту счета учета прироста имущества при переоценке (добавочный капитал) по отдельному лицевому счету. При этом амортизация по приобретенным изданиям не начисляется.
Таким образом, приобретенный банком для использования в работе телефонный справочник следует отнести к основным средствам.
Подписано в печать Ю.Мельникова

10.02.2002 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2002, N 2

...В ведении МУП находится муниципальный жилфонд, объекты внешнего благоустройства, баня. МУП управляет ЖКХ, привлекая подрядчиков. На каких счетах вести учет затрат и субсидий ? Внести ли исправления в учетную политику при отражении бюджетных средств на счете 46? Возникает ли объект обложения НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также