В налоговой декларации по НДС за декабрь вместо ставки налога 20 процентов я указала расчетную ставку 16,67 процента. Как исправить эту ошибку?

Если ошибка не повлияла на сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, достаточно представить в налоговую инспекцию уточненную декларацию за декабрь и сопроводительное письмо. Если же из-за искажения ставки НДС вы занизили сумму налога, то вместе с сопроводительным письмом и исправленной декларацией нужно представить в инспекцию копии платежных поручений, подтверждающих перечисление в бюджет недоимки по налогу и пени. Штрафа в этом случае не будет. Напомню, что налогоплательщики, которые, не дожидаясь налоговой проверки, самостоятельно исправили ошибки, допущенные в налоговой отчетности, освобождаются от ответственности.
Примечание. Ошибки, допущенные при расчете налога, должны исправляться не в том периоде, когда они выявлены, а в том, когда они совершены.
Л.Н.Гринь
Руководитель инспекции
МНС России N 7
ЦАО г. Москвы
Подписано в печать
06.02.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 2

Я работаю бухгалтером в букмекерской конторе. В соответствии со ст.ст.226 и 228 НК РФ мы не удерживаем налог с выигрышей, выплаченных физическим лицам. Но в Налоговом кодексе не сказано, надо ли нам вести учет доходов таких лиц и подавать сведения о них в налоговую инспекцию. Как правильно поступать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также