Я индивидуальный предприниматель. Хочу вести книгу учета своих доходов и расходов на компьютере. Можно ли отражать в книге только промежуточные итоги, ежемесячно прилагая к ней подробную распечатку всех хозяйственных операций?

Нет. Книга учета должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана в налоговой инспекции. Все операции должны заноситься в книгу последовательно, в хронологическом порядке. Если книга учета ведется в электронном виде, то она также должна отвечать установленным требованиям. Поэтому я считаю, что показывать в ней только итоговые суммы доходов и расходов, а все расшифровки оформлять какими-либо отдельными документами нельзя. Если вы хотите видоизменить форму книги, обратитесь к вашему инспектору и посоветуйтесь с ним, как это сделать, чтобы потом не было разногласий.
Примечание. Порядок учета доходов, расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей утвержден Приказом Минфина России и МНС России от 21 марта 2001 г. N N 24н, БГ-3-08/419 и применяется с 1 июля 2001 г.
Л.Н.Гринь
Руководитель инспекции
МНС России N 7
ЦАО г. Москвы
Подписано в печать
06.02.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 2

В каких случаях предприятие может лишиться права на реструктуризацию задолженности по единому социальному налогу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также