Должна ли детско - юношеская спортивная школа уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Согласно ст.40 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в ред. от 13.01.1996 N 12-ФЗ) образовательные учреждения независимо от их организационно - правовых форм в части их уставной непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом этих образовательных учреждений, освобождаются от уплаты всех видов налогов, в том числе платы за землю.
В Федеральном законе от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" указано, что спортивные школы как учреждения дополнительного образования создаются в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании". Таким образом, на них в полной мере распространяются положения Закона "Об образовании".
Подписано в печать А.Меньков
06.02.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 6

Каков порядок применения льгот по налогу на имущество организациями физкультуры и спорта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также