Администрация Рязанской области просит дать разъяснение в части зачисления средств, поступающих по искам о возмещении вреда, и штрафов за экологические правонарушения; средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, а также незаконно добытой с их помощью продукции.

Статьей 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлено, что штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено указанным Кодексом и иными законодательными актами Российской Федерации.
Существование экологических фондов как внебюджетных фондов противоречит Бюджетному кодексу Российской Федерации, в связи с чем штрафы за экологические правонарушения подлежат зачислению в местные бюджеты в соответствии со ст.46 Кодекса.
Статьей 8 Федерального закона от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" установлено, что доходы федерального бюджета, поступающие в 2002 г., формируются в том числе за счет средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по поступившим в законную силу приговорам (решениям) судов (судей).
Таким образом, средства, полученные от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции, должны зачисляться в доход федерального бюджета.
Подписано в печать О.Семенова
06.02.2002 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 6

...Администрация области отмечает, что не подлежат налогообложению обычные подземные воды, используемые для питьевых и хозяйственных целей. Будут ли внесены изменения в действующее законодательство в части платы за пользование подземными водными объектами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также