...Администрация области отмечает, что не подлежат налогообложению обычные подземные воды, используемые для питьевых и хозяйственных целей. Будут ли внесены изменения в действующее законодательство в части платы за пользование подземными водными объектами?

Федеральным законом от 08.08.2001 N 126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации" в налоговую систему Российской Федерации взамен существующих трех налогов (платы за пользование недрами, отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, акциза на нефть и стабильный газовый конденсат) вводится налог на добычу полезных ископаемых, предусматривающий установление единых налоговых ставок по каждому виду полезных ископаемых без применения к налоговой ставке поправочных коэффициентов, учитывающих горно - геологические и экономико - географические условия добычи полезных ископаемых. Указанным Законом не предусматривается плата за пользование подземными пресными водами.
Согласно Федеральному закону от 07.08.2001 N 111-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О плате за пользование водными объектами" плата за пользование водными объектами из поверхностных и подземных водных объектов осуществляется в соответствии с Законом N 71-ФЗ. В связи с этим разработка предложений по внесению изменений и дополнений в гл.26 Налогового кодекса Российской Федерации не требуется.
Подписано в печать О.Семенова
06.02.2002 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 6

Что относится к сточным водам и взимается ли плата за сброс сточных вод?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также