Организация заключила договор на поставку в октябре 2001 г. оборудования. В октябре 2001 г. организация получила все документы, подтверждающие факт отгрузки оборудования, в том числе счет - фактуру. Вправе ли организация в этом же месяце принять к возмещению НДС?

В соответствии с п.1 ст.172 НК РФ налоговые вычеты по НДС производятся на основании счетов - фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), и документов, подтверждающих фактическую уплату налога. Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств производственного назначения, производятся в полном объеме после принятия на учет этих основных средств. Таким образом, организация вправе произвести вычеты сумм НДС только после принятия на учет данных основных средств на основании счета - фактуры и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога.
Подписано в печать Е.Лобачева
06.02.2002 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2002, N 6

Организация оказывает услуги по подготовке и проведению семинаров в рамках областной целевой программы природоохранных мероприятий оздоровления экологической обстановки. Облагаются ли НДС данные услуги, если они оплачиваются за счет средств областного бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также