Поддерживается ли Минфином России проект федерального закона о предоставлении отсрочки по уплате таможенных платежей по ввезенным на территорию Российской Федерации товарам?

В соответствии со ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации отсрочка уплаты налогов в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации может быть предоставлена при наличии оснований, предусмотренных этой статьей, на срок от одного до шести месяцев. Предоставление отсрочки по уплате налога на более длительный срок Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.
Согласно действующему бюджетному законодательству Российской Федерации таможенные платежи, в том числе налог на добавленную стоимость, взимаемые при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, зачисляются в федеральный бюджет и являются одним из основных источников пополнения его доходной части.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что одним из основных направлений налоговой политики является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения, вышеуказанный проект федерального закона не поддерживается.
Подписано в печать
04.02.2002
"Финансы", 2002, N 2

Предлагают сохранить освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль все лекарственные средства. Каково ваше отношение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также