Мы долгое время не занимались никакой деятельностью, поэтому не сдавали статистическую отчетность. Могут ли наше предприятие за это оштрафовать?

Нет, не могут.
Штраф накладывается не на предприятие, а на директора предприятия или другое должностное лицо, которое подписывает отчетность. Это установлено в ст.1 Закона РФ от 13 мая 1992 г. N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
Размер штрафа составляет от 3 до 8 МРОТ. В настоящее время это от 300 до 800 руб. Если предприятие в течение года еще раз не представит статистическую отчетность, руководителя могут повторно оштрафовать. Но тогда размер штрафа составит от 8 до 10 МРОТ, то есть от 800 до 1000 руб.
Д.В.Васильев
Эксперт "Расчета"
Подписано в печать
01.02.2002
"Расчет", 2002, N 2

Наша фирма заключила с другой организацией договор простого товарищества. Находясь в разных регионах России, мы ведем в рамках договора общие дела по производству и реализации продукции. Кроме того, наше предприятие ведет бухгалтерский учет по совместной деятельности. Как нужно уплачивать налог на имущество предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также