В течение какого времени будет продолжаться нарушение конституционных основ законодательства РФ в виде применения налоговыми органами Постановления Правительства РФ n 1023 в полном объеме, которое в настоящее время не соответствует новой редакции ст.193 НК РФ в части требования о нанесении региональных специальных марок на слабоалкогольную продукцию?

Норма, в соответствии с которой алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов подлежит маркировке региональными специальными марками, определена п.1 ст.12 Федерального закона от 29.12.2001 N 186-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
31.01.2002 В.Н.Губанов

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...На акцизных складах наклеиваются региональные спецмарки на продукцию в присутствии налогового инспектора. При отгрузке продукции с акцизного склада наступает обязательство по уплате акцизов. Ввиду дефицита кадров у налоговых органов большую часть времени акцизный склад не работает. Почему организация не может перенести часть промаркированной продукции на обычный склад?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также