Правомерно ли в 2001 г. включение в себестоимость продукции предприятия увеличенных в результате индексирования тарифов и окладов?

Индексирование (увеличение) тарифных ставок и окладов является введением надбавки (доплаты) к существующим тарифным ставкам и окладам. Следовательно, если такое индексирование осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации, то организация вправе включить данную надбавку (доплату) к тарифным ставкам и окладам в себестоимость продукции (работ, услуг). При этом обращаем внимание на то, что в соответствии со ст.80 Кодекса законов о труде Российской Федерации оплата труда каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда и максимальным размером не ограничивается. Статьей 80 этого Кодекса установлено, что вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями персонала предприятия, учреждения, организации определяют самостоятельно и фиксируют их в коллективных договорах.
Подписано в печать А.Альферович
30.01.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2002, N 5

Организация занимается бесплатным предоставлением информации по телефону о предприятиях и о продукции, выпускаемой ими. Является ли данная услуга по предоставлению информации рекламой? Необходимо ли включать 5%-ный налог на рекламу в счет, предъявляемый предприятию, размещающему свою информацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также