Организация перешла на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Объектом обложения единым налогом является валовая выручка. Нужно ли в обязательном порядке в книге учета доходов и расходов заполнять графы 6 и 7 ?

В соответствии с Приказом Минфина России от 22.02.1996 N 18 "О форме книги учета доходов и расходов и порядке отражения в ней хозяйственных операций субъектами малого предпринимательства, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" субъекты малого предпринимательства - юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, ведут книгу учета доходов и расходов, в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают хозяйственные операции отчетного периода.
В графе 6 "Расходы" разд.I "Доходы и расходы" отражаются расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, включая расходы, перечисленные в п.2 ст.3 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Закон N 222-ФЗ).
В графе 7 показываются затраты, предусмотренные в п.2 ст.3 Закона N 222-ФЗ, в частности расходы на оплату труда, амортизационные отчисления по основным средствам, нематериальным активам, малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
Таким образом, графы 6 и 7 книги учета доходов и расходов заполняют организации - субъекты малого предпринимательства, уплачивающие единый налог как с валовой выручки, так и с совокупного дохода.
Подписано в печать А.Борисов
30.01.2002 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 5

Объектом обложения единым налогом является валовая выручка. Включаются ли в объект обложения единым налогом на совокупный доход суммы полученных авансов и предоплат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также