...Согласно Закону Московской области в качестве объекта обложения единым налогом для организаций, осуществляющих деятельность на территории Московской области, установлен совокупный доход. Что подразумевается под "деятельностью на территории Московской области": нахождение организации в данном субъекте РФ либо оказание услуг только в Московской области?

Согласно абз.8 пп."а" п.2 ст.3 Закона Московской области от 13.02.1998 N 6/98-ОЗ "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства в Московской области" (в ред. Законов Московской области N N 67/2000-ОЗ и 106/2000-ОЗ) оказание туристских и экскурсионных услуг на территории Московской области является видом деятельности, совокупный доход от осуществления которой облагается единым налогом. В соответствии с п.3 ст.3 данного Закона процедура отнесения налогоплательщиков к данному виду деятельности и последующий перевод их на упрощенную систему налогообложения должны осуществляться только в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН).
Определения "туризм внутренний", "туризм выездной", "туризм въездной" (ст.1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации") также не предусматривают деления туристской деятельности по территориальному принципу на уровне субъектов Российской Федерации. Законом Московской области от 11.12.1997 N 67/97-ОЗ "О туристской деятельности в Московской области" (в ред. Закона Московской области N 62/98-ОЗ) новаций по данному вопросу не введено.
Таким образом, норма абз.8 пп."а" п.2 ст.3 Закона Московской области N 6/98-ОЗ относится к туристским услугам.
Подписано в печать А.Борисов
30.01.2002 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 5

...Правомерно ли включать затраты, связанные с оплатой дополнительных отпусков, в себестоимость, а именно при предоставлении директору и главному инженеру отпуска за ненормированный рабочий день продолжительностью 12 рабочих дней и главному бухгалтеру - 6 рабочих дней? Отпуска предоставляются в соответствии с коллективным договором и контрактом.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также