Должны ли платить подоходный налог российские граждане, постоянно проживающие за рубежом, работающие в филиалах российских предприятий за рубежом?

С введением в действие гл.23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в Российской Федерации налогоплательщиками налога на доходы физических лиц являются физические лица, которые относятся к налоговым резидентам Российской Федерации, в отношении доходов, получаемых ими как от источников в Российской Федерации, так и за ее пределами. Физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, являются плательщиками налога на доходы физических лиц в Российской Федерации в отношении доходов, получаемых ими от источников в Российской Федерации. Исходя из положений ст.ст.208 и 209 данной главы Кодекса физические лица, получающие вознаграждение за выполнение ими трудовых и иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за пределами Российской Федерации, которые не являются налоговыми резидентами Российской Федерации, в отношении таких доходов не рассматриваются в качестве плательщиков налога на доходы физических лиц в Российской Федерации. Налогообложение доходов, получаемых российскими гражданами, которые не являются резидентами Российской Федерации, от российских организаций за выполнение ими трудовых и иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу за пределами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством того государства, в котором этими лицами выполняются работы (оказываются услуги).
25.01.2002 И.В.Кобелев
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Дочь - школьница занимается на вечерних платных подготовительных курсах в государственном вузе. Положены ли нам льготы по налогообложению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также