Я работаю и учусь в институте на заочном платном отделении. Полагаются ли мне какие-нибудь льготы по налогам из-за того, что я сам платил за обучение?

Согласно пп.2 п.1 ст.219 Налогового кодекса Российской Федерации физическим лицам при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц предоставляется социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной физическим лицом в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях любой формы обучения, - в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25 000 руб. Указанный вычет предоставляется обучающимся независимо от формы обучения (очной, очно - заочной (вечерней), заочной) при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения.
Для получения социального налогового вычета физическому лицу необходимо по окончании года подать в налоговый орган по месту постоянного жительства налоговую декларацию, к которой прилагается заявление и документы, подтверждающие право этого лица на вычеты в части расходов на обучение.
25.01.2002 И.В.Кобелев
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Как будет рассчитываться в 2001 г. льгота по ипотечному кредиту, полученному в 2000 г.? Имею ли я право на уменьшение налогооблагаемой базы на общую сумму выплат, включая погашение основного долга и процентов по кредиту?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также