О льготе по земельному налогу организациям за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов .

Согласно п.13 ст.12 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) от уплаты земельного налога полностью освобождаются предприятия, научные организации и научно - исследовательские учреждения за земельные участки, непосредственно используемые для хранения материальных ценностей, заложенных в мобилизационный резерв Российской Федерации.
Приложением 17 к Федеральному закону от 30.12.2001 N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" установлен Перечень законодательных актов Российской Федерации, действие которых приостанавливается с 1 января по 31 декабря 2002 г. (далее - Перечень).
Из п.2 указанного выше Перечня следует, что приостанавливается с 1 января по 31 декабря 2002 г. действие ст.ст.7, 8, 9, 10, 11 Закона Российской Федерации "О плате за землю" в части взимания платы за землю, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (резервов).
В связи с этим организации за земельные участки, на которых размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве, испытательные полигоны и склады для хранения всех видов мобилизационных запасов (резервов), освобождаются от уплаты земельного налога на весь 2002 г.
18.01.2002 А.С.Федоров

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Организация, применяющая упрощенную систему учета, отчетности и налогообложения, имеет обособленное подразделение в другом субъекте РФ и уплачивает единый налог по месту регистрации. Обязана ли она уплачивать единый налог в соответствии с законом субъекта Федерации по месту нахождения обособленного подразделения ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также