Подлежат ли применению с 1 января 2002 г. инструкции по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции в связи с введением в действие гл.25 НК РФ?

Правительство РФ Постановлением от 05.08.1992 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" утвердило Положение о составе затрат, а также рекомендовало министерствам и ведомствам Российской Федерации в кратчайший срок разработать и довести до предприятий и организаций отраслевые инструкции по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике соответствующих производств и видов деятельности, которые принимались во внимание при их согласовании с Минэкономики России и Минфином России.
Однако в связи с введением с 1 января 2002 г. Федеральным законом от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Закон N 110-ФЗ) гл.25 НК РФ действие указанного Постановления Правительства РФ отменено.
Формирование прибыли начиная с 1 января 2002 г. производится от полученного дохода, уменьшенного на величину произведенных расходов, определяемых, как это соответствует п.1 ст.247 НК РФ, в соответствии с гл.25 НК РФ.
Подписано в печать В.И.Макарьева
18.01.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

Какие расходы принимаются у организаций по набору рабочей силы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также