Какие расходы принимаются у организаций по набору рабочей силы?

При рассмотрении данного вопроса организации должны были руководствоваться до конца 2001 г. пп."л" п.2 Положения о составе затрат, в котором определено, что в состав себестоимости продукции (работ, услуг) организациями включаются предусмотренные законодательством затраты, связанные с набором рабочей силы, включая оплату выпускникам средних профессионально - технических учреждений и молодым специалистам, окончившим высшее или среднее специальное учебное заведение, проезда к месту работы, а также отпуска перед началом работы.
Если организации привлекали иностранную рабочую силу, то они должны были выполнять Положение о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16.12.1993 N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы".
С 1 января 2002 г. в составе статьи "Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией" организации отражают расходы по набору работников, включая оплату услуг специализированных компаний по подбору персонала (пп.8 п.1 ст.264 НК РФ).
Подписано в печать В.И.Макарьева
18.01.2002 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

Как отражаются в бухгалтерском учете суммовые разницы и как они влияют на налогооблагаемую базу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также