Подлежит ли обязательной маркировке региональными специальными акцизными марками слабоалкогольная продукция с объемной долей спирта этилового до 9 процентов включительно?

Согласно п.2 Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1023 "Об утверждении Правил изготовления и реализации региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции" маркировке региональными специальными марками подлежит алкогольная продукция, реализуемая с акцизных складов организаций.
Однако необходимо иметь в виду, что в соответствии с п.2 ст.193 части второй НК РФ при реализации налогоплательщиками - производителями алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно налогообложение осуществляется по налоговым ставкам, указанным в п.1 рассматриваемой статьи. Это означает, что слабоалкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 процентов включительно маркирует региональными специальными марками предприятие - изготовитель, то есть оптовые организации (перепродавцы рассматриваемой продукции) не имеют возможности нанести региональную специальную марку по месту реализации данной продукции. Данная точка зрения подтверждается также Письмом МНС России от 11 октября 2001 г. N БК-6-07/775@.
Подписано в печать
18.01.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 2

Распространяется ли действующий порядок реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам в федеральный бюджет на отчисления на воспроизводство минерально - сырьевой базы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также