Московская организация, осуществляющая торговлю автомобилями, частично реализует их через сеть своих филиалов, расположенных в других регионах России . Каким образом нам следует производить исчисление налога с продаж?

В соответствии с п.2 ст.348 части второй НК РФ, а также с п.5 ст.2 Закона г. Москвы от 9 ноября 2001 г. N 57 "О налоге с продаж" организации и индивидуальные предприниматели признаются налогоплательщиками только в том случае, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен налог с продаж.
Таким образом, если ваше предприятие реализует товары (автомобили) в ином регионе, уплата налога с продаж должна производиться по ставкам и в порядке, установленном законодательством данного субъекта РФ. Естественно, если в регионе, где осуществляется продажа ваших товаров за наличный расчет, налог с продаж еще не введен, то и отсутствуют основания для его уплаты.
В подобной ситуации в целях достоверности налогообложения необходимо вести строгий учет объемов продаж (с обязательным наличием подтверждающих документов) по каждому территориально обособленному подразделению предприятия.
Подписано в печать
18.01.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 2

...Организация имела право на льготу по налогу с продаж согласно Закону г. Москвы n 14 в части стоимости реализованных изделий народных художественных промыслов. В связи с поступлением в 2002 г. денежных средств в оплату изделий, отгруженных покупателям в 2001 г., следует ли указанной организации производить начисление налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также