...Подлежит ли обложению налогом на доходы физических лиц единовременное пособие, выплачиваемое государственным служащим согласно законодательному акту субъекта РФ при выходе в отставку в связи с достижением предельного возраста, из расчета месячного денежного содержания госслужащего по последней должности за каждый полный год работы на государственной службе?

В соответствии с п.1 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Выплата единовременных пособий государственным служащим при увольнении на пенсию в связи с выслугой лет Федеральным законом от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" не предусмотрена.
Таким образом, единовременное пособие, выплачиваемое государственным служащим согласно законодательному акту субъекта Российской Федерации, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова
18.01.2002 Е.Н.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

Определяется ли материальная выгода по договорам гражданско - правового характера между физическими лицами, например, брат продал сестре квартиру по цене намного меньше рыночной стоимости идентичных квартир, но брат больше сделок купли - продажи квартир в этом налоговом периоде не совершал? Если определяется, то каким образом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также