Подлежит ли налогообложению на территории Российской Федерации пенсия, выплачиваемая в соответствии с законодательством государства Израиль семьям погибших военнослужащих?

Согласно ст.7 НК РФ, если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и сборах, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
В настоящее время применяется Конвенция между Правительством РФ и Правительством государства Израиль об избежании двойного налогообложения доходов и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 25 апреля 1994 г.
Согласно ст.19 "Доходы от государственной службы" названной Конвенции пенсии, выплачиваемые в соответствии с законодательством государства Израиль семьям погибших военнослужащих, не подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова
18.01.2002 Е.Н.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

...Относятся ли к дневной форме обучения для права получения налогового вычета на детей родителями следующие виды обучения: обучение на подготовительных курсах по поступлению в вуз ; обучение на подготовительном отделении вуза ; обучение в колледже при вузе по подготовке для поступления в вуз ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также