...Постановлением Правительства РФ n 484 предусмотрена выдача форменного обмундирования работникам налоговых органов, которым присвоены классные чины. Включается ли в доходы работников налоговых органов стоимость форменного обмундирования, срок носки которого не истек, в случае увольнения работника по собственному желанию или по сокращению штатов?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с возмещением иных расходов и исполнением физическим лицом трудовых обязанностей.
Пунктом 9 Постановления Правительства РФ от 04.11.1993 N 1117 "О совершенствовании деятельности государственной налоговой службы Российской Федерации" установлено, что обеспечение форменной одеждой работников налоговых органов, которым присвоены классные чины, производится бесплатно.
Стоимость форменной одежды, предоставляемой работникам налоговых органов, которым присвоены классные чины, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.12.1991 N 340 "О государственной налоговой службе Российской Федерации" не следует рассматривать как доход, подлежащий налогообложению.
Таким образом, в случае увольнения работника стоимость форменного обмундирования, срок носки которого не истек, в соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не следует включать в налоговую базу для исчисления налога на доходы физических лиц.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова
18.01.2002 Е.Н.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

...Принимаются ли в расходы на лечение и приобретение медикаментов для предоставления социального налогового вычета, предусмотренного пп.3 п.1 ст.219 НК РФ, затраты на приобретение аналогичных медикаментов вместо утвержденных Постановлением Правительства РФ n 201, имеющих другое название и стоимость в зависимости от фирмы или страны - изготовителя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также