...Принимаются ли в расходы на лечение и приобретение медикаментов для предоставления социального налогового вычета, предусмотренного пп.3 п.1 ст.219 НК РФ, затраты на приобретение аналогичных медикаментов вместо утвержденных Постановлением Правительства РФ n 201, имеющих другое название и стоимость в зависимости от фирмы или страны - изготовителя?

Предоставление социального налогового вычета в размере стоимости медикаментов, назначенных и выписанных лечащим врачом, производится на основании рецепта, оформленного в порядке, указанном в п.3 Приложения N 3 к Приказу Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 N 289/БГ-3-04/256, вместе с письменным заявлением налогоплательщика, товарным и кассовым чеками из аптечного учреждения, отпустившего лекарственные средства.
Лекарственные средства, назначенные лечащим врачом и вошедшие в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201, могут иметь торговые названия, отличные от названия таких средств, включенных в названный Перечень. В таком случае налогоплательщик вправе воспользоваться вычетом в соответствии с пп.3 п.1 ст.219 НК РФ на основании рецепта, выписанного в указанном выше порядке, и документов, подтверждающих оплату лекарственных средств.
Подписано в печать Т.А.Гаврилова
18.01.2002 Е.Н.Иванова
"Налоговый вестник", 2002, N 2

Следует ли начислять пени за несвоевременную уплату авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, исчисленных на основании заявленного в декларации индивидуальным предпринимателем предполагаемого дохода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также