...Возможно ли частному нотариусу внести изменения в Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, утвержденную совместным Приказом Минфина России и МНС России от 21.03.2001 n 24н/БГ-3-08/419 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"?

Пунктом 7 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей установлено, что частные нотариусы ведут учет доходов и расходов и хозяйственных операций в соответствующих разделах Книги учета, примерная форма которой приведена в Приложении к названному Порядку.
При необходимости с учетом конкретной специфики тех или иных видов деятельности налогоплательщик, в том числе частный нотариус, по согласованию с налоговым органом вправе разработать иную форму Книги учета, оставив в ней показатели, необходимые для исчисления налоговой базы, и (или) включив в нее иные показатели, связанные со спецификой осуществляемой им деятельности.
Таким образом, частному нотариусу дается возможность самостоятельно определить, какие из приведенных граф Книги учета следует исключить либо добавить, при условии что он должен правильно исчислить налоговую базу по налогу на доходы физических лиц. Частный нотариус согласовывает вносимые изменения в Книгу учета с налоговым органом, в котором состоит на учете.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
18.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 2

...Я являюсь индивидуальным предпринимателем, бессрочное свидетельство выдано в одном субъекте РФ, а предпринимательскую деятельность осуществляю в другом - где введен единый налог на вмененный доход. Должен ли я платить налог на доходы физических лиц по месту жительства либо платить единый налог на вмененный доход по месту осуществления деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также