...Я являюсь индивидуальным предпринимателем, бессрочное свидетельство выдано в одном субъекте РФ, а предпринимательскую деятельность осуществляю в другом - где введен единый налог на вмененный доход. Должен ли я платить налог на доходы физических лиц по месту жительства либо платить единый налог на вмененный доход по месту осуществления деятельности?

Статьей 83 НК РФ определено, что в целях проведения налогового контроля налогоплательщики - физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
Постановка на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя нормами НК РФ не предусмотрена. Это освобождает предпринимателя, задавшего вопрос, от постановки на налоговый учет в других субъектах, в которых осуществляется предпринимательская деятельность.
В связи с изложенным данный предприниматель представляет налоговую декларацию и производит уплату налога на доходы физических лиц по месту учета (месту жительства) в соответствии со ст.ст.227 и 229 НК РФ.
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
18.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 2

...Имеет ли право налоговый орган вынести решение о выдаче патента на право применения упрощенной системы налогообложения индивидуальному предпринимателю, вид деятельности которого определен как операции с ценными бумагами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также