...Каким образом должны включаться в состав профессиональных налоговых вычетов затраты по подписке на периодические издания, которые необходимы для осуществления аудиторской деятельности, если подписка оплачена в 2000 г., но издания получены в 2001 г.?

Пунктом 13 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей предусмотрено, что доходы и расходы отражаются в Книге учета кассовым методом, то есть после фактического получения дохода и совершения расхода, за исключением случаев, предусмотренных названным Порядком.
Исходя из вышеизложенного следует, что независимо от того, когда подписные издания будут получены, произведенные расходы по подписке на периодические издания, необходимые для осуществления аудиторской деятельности, уменьшают налоговую базу того отчетного налогового периода, когда они фактически совершены (например, подписка оплачена в 2000 г., а издания получены в 2001 г. - произведенные расходы уменьшат налоговую базу 2000 г.).
Подписано в печать Н.Н.Стельмах
18.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 2

...Индивидуальный предприниматель заключил в 2000 г. с организацией договор беспроцентного займа. Подлежала ли обложению налогом в соответствии с Законом РФ n 1998-1 материальная выгода в виде экономии на процентах при получении предпринимателем заемных средств, если данный заем получен в целях осуществления деятельности, по которой он был плательщиком ЕНВД?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также