...Законом субъекта РФ установлено, что плательщиками ЕНВД являются организации, осуществляющие на территории субъекта деятельность в сферах, определенных данным законом. Должны ли обособленные подразделения предприятий ЖКХ, оказывающие бытовые услуги населению, уплачивать ЕНВД по месту осуществления ими предпринимательской деятельности?

В соответствии со ст.3 Закона N 148-ФЗ плательщиками единого налога являются организации и предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сферах, определенных данной статьей.
Статьей 19 НК РФ установлено, что филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
Таким образом, нормы регионального закона о привлечении филиалов и обособленных подразделений к уплате единого налога на вмененный доход не противоречат нормам налогового законодательства Российской Федерации.
Учитывая изложенное, обособленные подразделения, находящиеся на балансе предприятий жилищно - коммунального хозяйства и осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории данного субъекта Российской Федерации в сферах, установленных законом этого субъекта Российской Федерации, должны исполнять обязанности этих предприятий по уплате единого налога на вмененный доход.
Подписано в печать Л.В.Емельянова
18.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2002, N 2

Общество занимается изготовлением изделий из металла. Подлежит ли переводу на уплату единого налога на вмененный доход данный вид деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также