Организация, имеющая право применения регрессивных ставок налогообложения по ЕСН, оплачивает за работника путевку . По какой налоговой ставке следует производить расчет материальной выгоды?

В соответствии со ст.235 НК РФ плательщиками ЕСН признаются работодатели, производящие выплаты наемным работникам, в том числе организации. Согласно ст.237 НК РФ при определении налоговой базы по ЕСН учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в ст.238 НК РФ), начисленные работодателем работникам в денежной или натуральной форме или полученные работником от работодателя в виде иной материальной выгоды. Таким образом, организация вправе применять регрессивные ставки налогообложения на все выплаты и вознаграждения, начисленные организацией - работодателем в пользу работников, а также на материальную выгоду, получаемую работником и (или) членами его семьи за счет работодателя.
Подписано в печать В.Дольнова
16.01.2002 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2002, N 3

...Региональным законодательством о ЕНВД по деятельности в сфере розничной торговли установлен физический показатель базовой доходности - общая площадь, используемая в хозяйственной деятельности. При этом определение данного показателя в региональном законодательстве отсутствует. Площадь каких помещений включается в указанную площадь торговой точки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также