На основании каких документов определяется "собственник имущества" для установления правомерности применения налоговой льготы на основании положения абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ?

Положением абз.4 пп.2 п.1 ст.239 НК РФ предусмотрено, что с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника, не уплачивается единый социальный налог учреждениями, созданными для достижения образовательных, культурных, лечебно - оздоровительных, физкультурно - спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям - инвалидам и их родителям, при условии, что единственными собственниками имущества этих учреждений являются общественные организации инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%. Имущественные отношения между организациями, созданными для указанных целей, и общественными организациями инвалидов должны быть отражены в их учредительных документах или в дополнениях к ним, оформленных в установленном порядке.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
10.01.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1

Если у налогового агента нет доверенности на исчисление у работника материальной выгоды по ссуде, должен ли налоговый агент исчислять материальную выгоду для исчисления единого социального налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также