При покупке авиабилетов работники авиакасс обязывают дополнительно к билетам приобрести полис страхования авиапассажира от несчастного случая. Подлежит ли налогообложению сумма страхового полиса?

В соответствии с пп.7 п.1 ст.238 НК РФ и разъяснениями МНС России суммы страховых платежей (взносов) по обязательному страхованию работников, осуществляемому работодателями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также по договорам добровольного страхования, предусматривающим выплаты в возмещение вреда жизни и здоровью застрахованных работников и оплаты страховщиками медицинских расходов застрахованных физических лиц при условии отсутствия выплат застрахованным физическим лицам, не включаются в состав доходов, подлежащих налогообложению.
Таким образом, суммы страховых взносов, уплаченные организацией по договорам добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев на авиационном и железнодорожном транспорте при командировках сотрудников, не подлежат обложению единым социальным налогом (взносом).
Подписано в печать Н.В.Сакурина
10.01.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1

Правомерно ли непредставление расчетов авансовых платежей организацией, не производящей начисление и выплаты в пользу физических лиц и не являющейся плательщиком единого социального налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также