Правомерно ли непредставление расчетов авансовых платежей организацией, не производящей начисление и выплаты в пользу физических лиц и не являющейся плательщиком единого социального налога?

Согласно п.1 ст.235 НК РФ плательщиками единого социального налога (взноса) признаются работодатели, производящие выплаты наемным работникам.
Работодатели становятся плательщиками единого социального налога в момент, когда производят (начисляют) выплаты работникам.
В соответствии с п.3 ст.243 НК РФ данные о суммах исчисленных и уплаченных авансовых платежей налогоплательщик отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной МНС России.
Таким образом, работодатель, не производящий выплаты (начисления) работникам, не должен представлять в налоговый орган расчеты по авансовым платежам в налоговый орган.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
10.01.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1

...Преподаватели общеобразовательной школы помимо основной учебной нагрузки заключили со школой договор возмездного оказания образовательных услуг по платным дополнительным образовательным услугам, согласно которому исполнитель работает договорное количество часов, а школа оплачивает оказанные услуги. Начисляется ли единый социальный налог на данные выплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также