...В Приказе МНС России от 27.02.2001 n БГ-3-07/63 указывается на рекомендательный характер ведения карточки. Обязано ли предприятие заводить индивидуальную карточку по учету выплат и исчисления сумм единого социального налога ?

Пунктом 4 ст.243 НК РФ определено, что плательщики единого социального налога обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, а также сумм налога, относящихся к ним, по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты.
Пунктом 3 Приказа МНС России от 27 февраля 2001 г. N БГ-3-07/63 "Об утверждении формы индивидуальной карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, а также сумм начисленного единого социального налога (взноса) и порядка ее заполнения" указывается лишь на рекомендательный характер ведения индивидуальной карточки учета.
Подписано в печать Н.В.Сакурина
10.01.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 1

Организация выплачивает стипендию студентам по договорам, заключенным между предприятием, студентом и учебным заведением. Расходы учитываются по смете подготовки кадров и относятся на себестоимость. Облагаются ли единым социальным налогом сумма стипендии и оплата за обучение, выплачиваемые организацией за студентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также