Регулирует ли МАП России тарифы, предоставляемые частным владельцам подвижного состава МПС за пользование железнодорожной инфраструктурой?

Тарифы на перевозку грузов в собственном и арендованном подвижном составе устанавливаются в общем порядке в виде раздела Прейскуранта N 10-01 "Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки".
Тарифы, предоставляемые МПС за пользование железнодорожной инфраструктурой, устанавливаются в соответствии с Протоколом Правительства Российской Федерации от 27.12.1997, в котором определяются группы тарифов за пользование инфраструктурой федерального железнодорожного транспорта. Решением правления МАП России от 04.11.1999 N 16/к-1жд утвержден Временный порядок установления исключительных инвестиционных тарифов. Цель введения этого Порядка - стимулировать приобретение подвижного состава операторскими компаниями и создать возможности для формирования инвестиционных источников для приобретения нового подвижного состава.
Подписано в печать О.Семенова
09.01.2002 К.э.н.
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

Насколько справедливо отнесение железнодорожных перевозок к сфере естественных монополий? Какие секторы на рынке транспортных услуг могут быть выделены и отнесены к конкурентным?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также