Каков порядок внесения суммы арендной платы за земли лесного фонда?

В ст.31 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что аренда участков лесного фонда регулируется Лесным кодексом, гражданским законодательством и Положением об аренде участков лесного фонда, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.1998 N 345.
В п.24 этого Положения определено, что размер арендной платы определяется по соглашению сторон с учетом вида лесопользования, размера участка, годового размера лесопользования на арендуемом участке лесного фонда и действующих ставок лесных податей за данный вид лесопользования.
При заготовке древесины в порядке рубок главного пользования арендная плата не может быть меньше размера, исчисленного по минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню. Порядок и сроки внесения платы за древесину, отпускаемую на корню, установлены в Инструкции Госналогслужбы России от 19.04.1994 N 25 (с последующими изменениями и дополнениями). Согласно п.22 указанной Инструкции минимальные ставки лесных податей при отпуске древесины на корню определяются на основании Методических рекомендаций по расчету минимальных ставок лесных податей и ставок арендной платы при передаче участков лесного фонда в аренду, утвержденных Федеральной службой лесного хозяйства России по согласованию с Комитетом Российской Федерации по политике цен 01.02.1994.
Подписано в печать Т.Чекмарева
09.01.2002 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

Имеют ли право органы местного самоуправления городов и районов принимать решения об изменении порядка зачисления неустоек за нарушение лесного законодательства, в частности направления их на счета лесхозов? Каков порядок зачисления указанных сумм в Московской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также