Какой срок заготовки и вывоза древесины при расчистке лесных земель установлен для индивидуальных застройщиков?

Министерство природных ресурсов Российской Федерации Письмом от 28.12.2000 N ЮК-30/7253 подтвердило, что наряду с расчисткой земель, переданных в установленном порядке под коллективное садоводство и огородничество, действие п.59 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации может быть распространено и на кооператив индивидуальных застройщиков. При этом независимо от сроков заготовки и вывоза древесины соблюдение установленного Инструкцией Госналогслужбы России от 19.04.1994 N 25 порядка внесения в бюджет платы за древесину, отпускаемую на корню, является обязательным.
В каждом конкретном случае устанавливать в лесорубочных билетах и требовать исполнения сроков вырубки и вывоза древесины нецелесообразно, поскольку максимальное сохранение лесной среды при застройке следует поощрять, а не считать нарушением требований и предъявлять санкции в соответствии с пп."к" п.72 Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации. При этом к распространению п.59 данных Правил на индивидуальных застройщиков следует подходить строго индивидуально при наличии соответствующего письменного подтверждения Департамента природных ресурсов по центральному региону Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
Подписано в печать Т.Чекмарева
09.01.2002 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

...На какой код бюджетной классификации должны зачисляться плата за древесину, отпускаемую на корню, налог за земли лесного фонда, арендная плата за земли лесного фонда, зачисляемые в доход соответствующего бюджета? По какому коду отчета n 1-НМ "О поступлении налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему РФ" должны показываться указанные платежи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также