Могут ли работодатели рассчитывать на компенсацию со стороны органов службы занятости затрат на оплату труда при трудоустройстве каких-либо категорий граждан?

В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости для безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, органы службы занятости могут компенсировать работодателям расходы по оплате труда отдельных категорий граждан, трудоустраиваемых по направлению этих органов. К таким категориям относятся:
молодежь - выпускники учреждений профессионального образования в возрасте от 16 до 26 лет;
многодетные и одинокие родители;
граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;
инвалиды;
лица предпенсионного возраста;
лица, освобожденные из мест лишения свободы;
длительно безработные граждане.
В соответствии с заключаемым с организацией договором орган службы занятости может компенсировать работодателю расходы по оплате труда указанных категорий граждан на срок до 12 месяцев в размере от 50 до 100% средней заработной платы, сложившейся в республике, крае, области, городах Москве и Санкт - Петербурге, автономной области, автономном округе, в зависимости от категории граждан.
Подписано в печать И.Шкловец
09.01.2002 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

Могут ли работодатели принимать на работу граждан , не зарегистрированных в органах службы занятости, с последующей компенсацией расходов по оплате труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также