В случае компенсации органами службы занятости работодателям расходов по оплате труда отдельных категорий граждан включаются ли в сумму компенсаций суммы уплачиваемого работодателями единого социального налога?

Затраты на выплату компенсации работодателям по оплате труда граждан, особо нуждающихся в социальной защите, определяются с учетом уплаты единого социального налога (взноса) и страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Размер указанных компенсаций на одного человека не может превышать 50 - 100% средней заработной платы, сложившейся в республике, крае, области, городах Москве и Санкт - Петербурге, автономной области, автономном округе, в зависимости от категории граждан.
Подписано в печать И.Шкловец
09.01.2002 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

...При обращении гражданина в службу занятости предъявлена справка с последнего места работы о среднем заработке, на основании которой ему было рассчитано пособие по безработице. Позднее представлена новая справка с заработком, превышающим прежний, поскольку первоначальная справка составлена неверно по вине работодателя. Осуществляется ли перерасчет пособия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также