Работник уволен по сокращению штата 6 марта 2001 г., при увольнении ему было выплачено выходное пособие. В течение первого месяца со дня увольнения гражданин заболел и впоследствии представил листок временной нетрудоспособности с 22 марта 2001 г. по 24 мая 2001 г. Какие выплаты организация должна произвести работнику?

В соответствии со ст.40.3 КЗОТ РФ работникам, высвобождаемым из организаций при расторжении трудового договора в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия.
Выходное пособие выплачивается работнику при увольнении, носит единовременный и компенсационный характер и ничем не обусловлено.
В отличие от выходного пособия одним из условий сохранения среднего заработка является поиск гражданином работы самостоятельно либо посредством обращения за содействием в государственную службу занятости. Однако если в этот период гражданин заболел, он не может использовать свое право на трудоустройство по причине временной нетрудоспособности. Поэтому в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.1992 N 723 (в ред. от 09.09.1999) "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" в случае, если временная нетрудоспособность наступила в течение месяца после увольнения с работы по уважительной причине и продолжалась свыше одного календарного месяца, гражданин имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Увольнение по сокращению штатов относится к уважительным причинам.
В рассматриваемом случае период временной нетрудоспособности пришелся на первый, второй и третий месяцы со дня увольнения. Таким образом, работнику должны быть осуществлены следующие выплаты: выходное пособие в размере среднего месячного заработка, оплачен период временной нетрудоспособности в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством, а также средний заработок за период с 25 мая по 6 июня 2001 г. при условии, что он своевременно обратился в службу занятости и не был трудоустроен.
Подписано в печать И.Шкловец
09.01.2002 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 2

...Согласно Закону РФ "О занятости населения в Российской Федерации" пособие по безработице назначается в процентном отношении к среднему заработку по последнему месту работы при наличии у гражданина в течение последних 12 месяцев не менее 26 календарных недель оплачиваемой работы. Следует ли учитывать в периоде оплачиваемой работы время простоев?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также