Сохранится ли действующий в настоящее время порядок распределения поступлений от акцизов на алкогольную продукцию по уровням бюджетной системы?

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" распределение акцизов на алкогольную продукцию между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации осуществляется в равных пропорциях, то есть 50% акцизов от реализации алкогольной продукции непосредственно организациями - производителями (в том числе с акцизных складов, являющихся их структурными подразделениями) поступает в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту нахождения этих организаций.
В случаях реализации алкогольной продукции через оптовые акцизные склады (за исключением акцизных складов, являющихся структурными подразделениями налогоплательщиков - производителей) 50% от суммы акциза уплачивается в бюджет производителем алкогольной продукции и 50% - оптовым акцизным складом. При этом в бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляется 50% от сумм акцизов, уплаченных как производителями, так и оптовыми складами.
В проекте федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год", принятом Государственной Думой во втором чтении 19 октября 2001 г., порядок распределения поступлений от акцизов на алкогольную продукцию по уровням бюджетной системы, действующий в настоящее время, предусмотрено сохранить.
Подписано в печать Департамент налоговой политики
04.01.2002 Минфина России
"Финансы", 2002, N 1

Можно ли признать недействительным абз.5 Письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10 апреля 1996 г. n n ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от налога на добавленную стоимость медицинской продукции?"  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также