Можно ли сохранить освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость всех лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники?

Сохранение льготных режимов налогообложения противоречит одному из основных принципов реформирования российского налогового законодательства, заключающегося в поэтапном сокращении размеров ставок по отдельным видам налогов при одновременной отмене налоговых льгот.
Одновременно сообщается, что в настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", которым предлагается установить ставку налога на добавленную стоимость в размере 10% при реализации на территории Российской Федерации всех видов лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники и, соответственно, при ввозе таких товаров на территорию Российской Федерации.
Минздрав России и Минпромнауки России указанный законопроект поддерживают. Минфин России также считает возможным поддержать вышеназванный проект федерального закона, за исключением предложения об утверждении ставки налога на добавленную стоимость в размере 10% в отношении медицинской техники.
Подписано в печать Департамент налоговой политики
04.01.2002 Минфина России
"Финансы", 2002, N 1

Можно ли освободить организацию от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации для производства детских надувных аттракционов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также