...Следует ли считать средства, полученные от оказанных лесхозом услуг и направленные на финансирование мероприятий по ведению лесного хозяйства, мобилизацией собственных средств, приравниваемых к бюджетному финансированию, или эти средства являются доходами от предпринимательской деятельности, подлежащими налогообложению?

Средства, полученные от оказания платных услуг на основании договоров с организациями, согласно Инструкции Госналогслужбы России от 20.08.1998 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" (с изменениями и дополнениями от 12.01.1999) подлежат налогообложению как доходы от предпринимательской деятельности.
Инструкция Минфина СССР, Госкомлеса СССР и Госбанка СССР от 14.07.1987 N 159/183/116-87 "О порядке финансирования операционных расходов предприятий и организаций лесного хозяйства" действует в части, не противоречащей действующему законодательству Российской Федерации.
Подписано в печать О.Семенова
29.12.2001 Главный специалист

отдела налогов и доходов
от использования природных ресурсов
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 1

Наше предприятие не успело оформить лицензию на право пользования водными объектами. Применяется ли в таком случае пятикратное увеличение ставок платы, если мы уже пользуемся водными объектами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также