Включаются ли суммы оплаты обучения в облагаемый доход налогоплательщика согласно ст.211 НК РФ как оплата обучения в интересах самого физического лица?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не включаются в налогооблагаемый доход физических лиц расходы на повышение профессионального уровня работников. Следовательно, в налогооблагаемый доход налогоплательщиков - физических лиц не включаются расходы организации, осуществляемые в порядке ст.184 Кодекса законов о труде Российской Федерации в связи с оплатой стоимости обучения своих работников на курсах повышения квалификации, участия в семинарах, профессиональной переподготовки, не сопровождаемой повышением образовательного уровня работников. В случае оплаты стоимости обучения в вузах, средних специальных учебных заведениях, которое сопровождается повышением образовательного уровня, стоимость такого обучения включается в налогооблагаемый доход в соответствии с пп.1 п.2 ст.211 НК РФ.
Подписано в печать И.Ивер
29.12.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 2002, N 1

Подлежит ли налогообложению стоимость бесплатно выделяемых путевок студентам в спортивные оздоровительные лагеря из средств федерального бюджета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также