Начисляется ли ЕСН на стоимость выдаваемого молока и лечебно - профилактического питания на работах с вредными условиями труда?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.238 НК РФ не подлежат обложению ЕСН все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с выполнением работником трудовых обязанностей, а также возмещением иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников. Статьей 151 КЗоТ РФ установлено, что на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, а также лечебно - профилактическое питание. Исходя из изложенного, стоимость молока и лечебно - профилактического питания на работах с вредными условиями труда, выдаваемых работникам бесплатно работодателем в пределах законодательно установленных норм, не подлежит обложению ЕСН.
Подписано в печать В.Дольнова
29.12.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 2002, N 1

...Субъект малого предпринимательства - организация - занимается следующими видами деятельности: маркетинг , консультации по вопросам коммерческой деятельности, финансов и управления , юридические услуги . Права ли налоговая инспекция, выдавшая патенты на применение упрощенной системы на каждый вид деятельности отдельно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также